Боннский суп

Модераторы: dloks97, Mashulya

Боннский суп

Сообщение Fragola » 08 июл 2009, 19:43

Интересно, кто-нибудь пробовал и каких результатов добивался в похудении?
Fragola

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 14:24

боннский суп для похудения

Сообщение Tanial » 09 июл 2009, 18:13

а что это за суп-то?
Аватара пользователя
Tanial
Активный шейпист
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 04 май 2007, 15:53
Откуда: Москва

Сообщение Fragola » 09 июл 2009, 19:54

Суп, который сжигает жир
Вообще-то предложили этот способ похудения американские врачи, но к супу, который является основой рациона, почему-то прочно прикипело название «боннский». Так или иначе, сегодня это самый эффективный из всех вариантов диет на овощном супе, стимулирующих быстрое сжигание жира.
В чем плюсы диеты с супом для похудения?

Длится всего 7 дней.

Дает быстрый результат – в среднем 5 кг за неделю.

Безопасна, использовать ее могут все, даже беременные и кормящие мамы. Утверждают, что тучные люди, которым предстоит операция на сердце, худеют именно на этой диете.

Очищает организм, восстанавливает водный обмен и значительно улучшает состояние желудочно-кишечного тракта и организма в целом.

При определенных ограничениях, свойственных всем диетам, переносится без чувства голода.

Ее можно повторять столько раз, сколько необходимо, чтобы сбросить весь лишний вес.


Главный «хит» диеты – овощной суп, который нужно есть каждый день столько, сколько хочется. Больше съедите – больше похудеете. К супу добавляются некоторые продукты, разные в разные дни. И соблюдать этот порядок надо точно и без вариаций.
Что запрещено?

Однозначно – алкоголь. Процесс сжигания жира просто не пойдет. Если предстоит празднество, которого нельзя избежать – за сутки до него прекратите диету. А потом начните с самого начала.

Ничего жареного, мучного, хлеба. Никаких сладких напитков, даже если они называются диетическими или легкими.
А теперь – рецепт волшебного бонского супа для похудения.
Рецепт волшебного бонского супа для похудения
• 6 луковиц среднего размера
• небольшой вилок белокочанной капусты
• 3-6 помидоров (по вкусу), можно и консервированных
• 2 сладких зеленых перца
• 1-2 морковки
• пучок зелени или 3-4 стебля сельдерея
• пучок зелени петрушки
Все это крошится, заливается водой, приправляется солью, перцем, можно также добавить карри, тмин, кориандр, имбирь, кинзу, чеснок, лавровый лист, соевый соус, чили или тобаско – любое, что вам нравится из этого списка. Колечки лука позволительно слегка обжарить на чуточке оливкового масла. Даем покипеть на сильном огне 10 минут, после чего накрываем крышкой и на малом огне оставляем вариться, пока все овощи не станут мягкими.
Можно варить на нежирном мясном бульоне, добавлять 1-2 пакетика лукового супа или кубик овощного бульона.

Знающие люди подсказывают, что вместе со стеблями сельдерея очень неплохо сварить и половинку или четвертинку его корня. Дело в том, что сельдерей не только мочегонное средство, он еще ускоряет обмен веществ, а мы помним, что это необходимо для правильного и быстрого похудения. Кроме того, сельдерей долго переваривается, то есть организм тратит на его усвоение дополнительное количество калорий.
Практика показывает, что на 2 дня требуется примерно 5 литров супа. Некоторым такой суп кажется слишком густым, и они обходятся половинной мерой его ингредиентов.
Давайте посмотрим, что нам предлагает диета, кроме поедания вволю супа.

1 день.
Конечно, суп, а к нему свежие фрукты – сколько влезет. Любые, кроме бананов. Некоторые избегают также дынь и арбузов. Пить можно несладкие кофе, чай, клюквенный сок. И, конечно – чистую воду, которой, как мы знаем, необходимо от 1,5 до 2,5 литров.

2 день
Это – овощной день. Едим любые (кроме картофеля) сырые или консервированные овощи, лучше зеленые, листовую зелень - до полного насыщения, можно отдельно, а можно вместе с супом. Не стоит есть красную фасоль, горошек и кукурузу. Зато вечером можно порадовать себя вареной или печеной картофелиной с мягким маслом. И вода!

3 день.
Суп + те же фрукты, что в первый день + те овощи, что ели на второй день – кроме картофеля. 6-8 стаканов воды.

4 день
Конечно, суп, а к нему - обезжиренное молоко и бананы – не больше трех штук. В этот день организм нуждается в углеводах, белке и кальции, чтобы уменьшить тягу к сладкому. Кстати, из бананов и молока можно приготовить вкусный коктейль и весь день попивать его. И не забудем о воде, даже если она встает поперек горла.

5 день.
300-500 г куриной грудки, или рыбы, или говядины – кому что нравится. Вареной или приготовленной на пару, без жира и кожицы. И еще – 6 помидоров. Суп – хотя бы один раз в этот день. И обязательно 6-8 стаканов воды. Это помогает вымыть всякую гадость из нашего любимого организма.

6 день.
Мясо – можно в виде отбивных. И уже опробованные овощи. И не забудем о супе и воде.

7 день.
Суп, неочищенный рис, который можно добавить в суп, а можно приготовить с овощами. Или овощи отдельно. Фрукты или соки из них – без сахара. Вода.

Вот и все. Никаких сложностей.

Если вы сбросили до 5 кг, а надо больше – можете продолжать в той же последовательности. Если 7 и более кг – сделайте перерыв на неделю.
Кстати, тем, кому нужно сбросить немного, но очень скоро, рекомендуется посидеть 2-4 дня на одном только супе.
Нам кажется, что эта диета – одна из самых щадящих и комфортных для тех, кто хочет быстро, но безопасно похудеть, а для любителей супов – просто-таки подарок.
Fragola

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 14:24

Сообщение sonelchen » 09 июл 2009, 22:13

Бред какой :shock: :shock: :shock: .
Это каша из топора.
Если жрать все подряд, чипсы, газировки, торты и колбасу с белом хлебе с маслом - то конечно, от такого супа можно немножко подскинуть - как, впрочем, и от любого другого супа - хоть бооннского, хоть дрезденского, хоть кёльнского - в сочетании с более-менее здоровой пищей. А для тех, кто всегда питался нормально, с 2,5 литров густого супа в день в сочетании с фруктами и молоком еще и поднабрать можно :? Никаких секретных ингдредиентов тут нет.
Аватара пользователя
sonelchen
Активный шейпист
 
Сообщения: 1161
Зарегистрирован: 19 дек 2007, 17:28
Откуда: Воронеж

Сообщение Tanial » 10 июл 2009, 12:46

нет, я против таких издевательств... сначала 3 дня только овощи, причем супа видать такого будет хватать на несколько дней (я бы если ела, то только свежеприготовленный :roll: ), а потом еще и мясо неограниченно к нему добавлять :roll:
Проще уберите все сладкое и жирное, питайтесь сбалансированно и скинете без проблем, а это издевательство
Аватара пользователя
Tanial
Активный шейпист
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 04 май 2007, 15:53
Откуда: Москва

Сообщение lavando4ka » 11 июл 2009, 06:12

Суп кстати можно в любом ресторане заказать...Банально..."ЛУКОВЫЙ", правда обычно его там варят с картофелем и на мясном бульоне.
У меня друг перед соревнованиями 5-7 дней на нем сидит...Ест его целыми днями и сбрасывает по 5-6 кг...
Но на самом деле так похудеть же и правда можно без потребления сладкого и мучного)
Звезда танцпола;)))
Аватара пользователя
lavando4ka
Разминающийся шейпист
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 07:11

Re: Боннский суп

Сообщение Люсьена » 27 фев 2010, 22:45

Сидела на таком супе пару раз, честно говоря - можно взвыть пока до мяса доберешься)) А скидываешь за счет жидкости, которая из тебя выводится. Сбрасывала максимум 2 кг.
Люсьена

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 22:50

супы с грибами

Сообщение drogbank » 02 апр 2011, 23:52

Хочу предложить Вам приготовить замечательные супы с грибами
Грибной суп
Перловку промываем и заливаем кипятком и оставляем минут на 40.
Грибы также заливаем кипятком и оставляем примерно на то же время, что и перловку.
Картошку нарезаем кубиками.
Кипятим перловку в подсоленной воде, добавляем смесь сушёных трав.
Сливаем жидкость от грибов в какую-нибудь посудину, процеживаем.
В бульон добавляем картошку и чёрный перец.
В бульон добавляем грибы и выливаем грибную воду, продолжаем варить на медленном огне, закрыв крышкой.
Пока суп варится, на сливочном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу до полупрозрачности и небольшой румяности.
Добавляем румяный лук к супу, пробуем бульон (досаливаем, если надо), накрываем крышкой и варим ещё буквально 10 минут.
Наслаждаемся ароматом.
Подаём со сметанкой:))).
Ингредиенты:
Сухие грибы - 2 стакана
Картофель - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Перловка - 4 ст.л.
Соль - по вусу
Чёрный перец - по вкусу
Смесь сушёных трав - по вкусу
Лавровый лист (у меня не было) - 1 шт.

Молочный суп с грибами
Картошку порезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности. Воду слить.
Свежие грибы нарезать ломтиками.
(Сушеные грибы предварительно замочить, затем отварить, и уже тогда нарезать ломтиками).
Отварить грибы в течение 20-30 минут, отвар слить в отдельную ёмкость (нам ещё понадобятся полтора стакана этого отвара).
Картофель залить горячим молоком и грибным отваром, добавить грибы и варить на среднем огне до готовности картофеля ещё минут 10.
Добавить любимые специи, соль. Тут кому как нравится, но вкусно получается, когда добавляешь острые специи, имбирь.
Перед подачей на дно тарелки положить 1 ч.л. сливочного масла.
Ингредиенты:
Картофель (средний) - 4 шт.
Грибы свежие - 300-400 г
или сушёные - 150 г
Отвар грибной - 1,5 стакана
Молоко - 1 л
Сливочное масло - 2-3 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
drogbank

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 июл 2010, 00:27


Вернуться в Питание

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron






cron